しいたけとドライトマトのパスタ


しいたけとドライトマトで簡単にパスタ。ドライトマトは、だいぶ前にディーン&デルーカで買ったきりだったものだけど、なんかこれ、妙においしかったなぁ。何が違うんでしょうねぇ…と思いつつ、また買ってこよーと思ったのでした。
フライパンに、にんにくのみじん切り、種を取った唐辛子1本を入れて、大さじ1のオリーブオイルで弱火でゆっくり加熱。香りが出てきたら、パスタのゆで汁を適当に加え、粗みじんにしたドライトマト、薄切りにしたしいたけ6個を加える。しいたけがしんなりしてきたら、ゆであがったパスタを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
食べるときに、黒胡椒、バルサミコ酢、オリーブオイルをかけて食べました。いやー、おいしかった。