ねぎチヂミ


韓国のチヂミミックスを使ってねぎチヂミを作る。
チヂミミックス150グラムを水250ccで溶き、干しオキアミ大さじ2を入れて生地を作り、フライパンの大きさに合わせた青ねぎをバットに広げて、生地を少量かけて絡ませておく。ごま油をひいてねぎを広げ、4頭分にした生地を上から注いで両面焼く。つけだれは旭ポン酢にコチュジャン
本で見る通りのきれいな断面を目指したんですが、ご覧の通り、ダメでした…。
青ねぎは1束使ったんですが、2束使っても大丈夫みたい。夫によると、生地は少なめのほうがベスト。ねぎのつなぎ程度のボリュームのほうがいい感じだとのことでした。
ただ、夫はこのチヂミ、えらい気に入ってくれて「青ねぎを使った料理は、これが一番なんじゃないか」とも。ほうほう、チヂミミックスはあと1回残っているから、もう1回やってみようかねえ。