サムゲタン風スープ
今日は朝から蒸し暑い。にもかかわらず、朝からぐつぐつと煮込み料理。
だいぶ前にお土産でいただいていた、参鶏湯の素(朝鮮人参、栗、なつめ、もち米がパックになったもの)を使って、参鶏湯風スープを作る。
作り方は、ダンチュウに乗っていた、な・すんじゃさんのレシピで(参鶏湯の素の裏にも書いてあるのだが、読めない)、ぶつ切りの骨付き鶏もも肉を使うもの。
丸鶏を使わなくても、らしい感じに仕上がっておいしかったです。これだったら、結構手軽に作れますね。御馳走様でした。
dancyu (ダンチュウ) 2011年 08月号 [雑誌]
- 出版社/メーカー: プレジデント社
- 発売日: 2011/07/06
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