いさきの白ワイン蒸し


なんだかどうにも食欲がなく、ジュースなんか飲んでだらだら。
さすがに夜はなんか作るか…と、買い物に行ったところいさきが安かったので小さめのものを買い求め、「薬膳だから」に載っている白ワイン蒸しを作る。お腹にローズマリー、上にタイムを乗せるのですが、タイムがないのでディルで。久しぶりに、鱗とったり、内臓抜いたりしたのでちょっともたつきましたが、おいしく作れました。
あとは、夫が「たくさん食べたい」というので、プチトマトでケッカソース。たぶん、プチトマト50個近く使っていると思うのですが、夫はひとりでほとんど全部を平らげてしまいました。

薬膳だから。かんたん! おいしい! からだにいい!

薬膳だから。かんたん! おいしい! からだにいい!